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윰만두의 서울살이
明洞に来たら「避けるべき」屋台グルメ 본문
明洞といえば、屋台グルメ。
屋台グルメといえば、明洞。
通りにずらーっといろんな屋台が並ぶ姿は、
やっぱりぶらぶら歩きながら眺めるだけでも楽しいものです
先週末に両替をしようと明洞の大使館前へ。
↓地下鉄2号線乙支路入口(을지로입구)駅と、地下鉄4号線明洞(명동)駅の間くらいにある両替屋さん
レートは31万ウォン⇒3万円千円くらいでほぼ1000ウォン=100円でした。
話がズレました(笑)。
両替を終えて、屋台を見ていたら小腹が空いたので近くにあった焼き鳥さんへ。
屋台の名前は「パク・ヒョシン 焼き鳥(박효신 닭꼬치)」
そういえばよく見かけるけど食べるのはこれが初!
照り焼き、ポークリブなどソースがたくさんある中で、辛くなさそうな照り焼きをチョイス。
結構ジューシーでソースも美味。
辛さの段階をアップしてチリソースでもまぁまぁ。
で、最後の一口は一番辛い水素爆弾ソースなるものをつけてみることに。
正直みんな見た目が赤いから大丈夫かな!って血迷ってトライしてしまいました。
拡大しても見た目は普通のコチュジャン。
これは食べちゃいけない。。。
食べた瞬間口が痛みを感じ、鼻水と涙がずるずる、お茶だけじゃ辛さがおさまらない!!
すぐ近くのコンビニで甘々のチョコアイスを買って口の中を癒しました。
深い後悔です。
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